Вы выбрали файл

Россия / Республика Калмыкия

Кол-во записей: 943

Итого: 300 руб.



Россия Республика Калмыкия

Республика Калмыкия – это один из регионов федерального округа Южный, расположенный на юго-западе России, на территории Закаспийской низменности в Европейской части Кавказа. Калмыкия – это малонаселенный регион, занимающий территорию более 76,1 тысяч кв.км., где проживает около 280 тыс. человек. Республика граничит с Астраханской, Волгоградской, Ростовской областями, а также с Республиками Казахстан, Дагестан и Ставропольским краем.

География и климат

Территория Калмыкии находится на высотах от 20 до 100 метров над уровнем моря. В прибрежных районах республики расположены Черное и Каспийское моря, которые оказывают значительное влияние на климат. Зимняя температура может опускаться до -20 градусов Цельсия, а летняя может превышать +35 градусов Цельсия.

Калмыкия отличается крайне интересным внутренним устройством: здесь на территории почти 76 тыс. кв. км обитают кочевники, ведущие сельское хозяйство и приверженцы буддизма, что делает этот регион уникальным.

История

Хотя история Калмыкии остается мало изученной, известно, что территория региона уже в эпоху Романовых находилась под властью царей. В середине XVII века калмыки были подчинены Русскому царству, однако они оставались своими и сохраняли свои обычаи и культуру.

В начале XIX века калмыкам была предоставлена возможность вернуться на родину, и они стали постепенно переселяться на свои исторические земли. В 1920 году была создана Калмыцкая автономная область, а затем – Калмыцкая АССР. В 1991 году Калмыция объявила о своей независимости от России, но уже в 1994 году была включена в состав Российской Федерации как республика.

Промышленность и сельское хозяйство

Промышленность Калмыкии сосредоточена в основном в городах Елиста и Лагань. Здесь имеются предприятия пищевой и мебельной промышленности, машиностроения, а также сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся переработкой молочных продуктов и мяса.

Сельское хозяйство – это важное направление в экономике Калмыкии. На территории каждой деревни находятся пастбища и пашни, где производится агропродукция. Наибольшую долю в сельском хозяйстве занимают овощи, зерновые культуры, а также скотоводство.

Туризм и достопримечательности

Калмыкия – это удивительный регион, который привлекает многих туристов. Это место с давней историей и уникальной культурой. В Калмыкии развито кочевое животноводство, здесь можно увидеть настоящих кочевников и даже покататься на верблюде.

Одним из наиболее интересных объектов туристического маршрута являются Святые Земли Калмыкии – уникальный комплекс объектов буддистской культуры.

В Калмыкии расположен Буддийский храм Гэдан Тьмчинлин на берегу реки Кумысная. Это один из крупнейших буддийских храмов в России. Монастырский комплекс включает в себя 5 храмов, 9 погостов и 108 колоколов.

В регионе можно посетить музеи культуры и искусства Кызыл-Калмыкии, где находятся экспонаты, связанные с историей кочевого народа. В Южном регионе Калмыкии находится Курдюмовский заповедник, где можно наблюдать за медведями, косулями, дикими кабанами и жеребятами пржевальского.

Культура и традиции

Культура Калмыкии – это пестрая и многоликая культура. Ее формирование связано с множеством исторических взаимодействий, которые оставили свой отпечаток в калмыцкой культуре. Одно из главных национальных достояний Калмыкии – это национальный костюм, украшенный нарядным рукоделием.

В Калмыкии стараются сохранить традиции кочевого образа жизни, который выражается в кочевой пастбищной жизни, искусстве, архитектуре и музыке. Особое место в калмыцкой культуре занимают традиционные музыкальные инструменты, такие как домра, калмыцкий горловой певец, морин хуур и крымский татарский домра.

Организации

Административное деление Калмыкии включает в себя девять муниципальных образований: два городских административных округа (Елиста и Лагань) и семь районов. В республике имеются государственные и муниципальные органы, занимающиеся управлением и развитием экономики, социальной сферы, культуры, науки, медицины и образования.

Кроме того, в Калмыкии действует ряд организаций и общественных организаций, направленных на развитие культуры, традиций и спорта в регионе. В частности, действует Калмыцкий центр национальных культур "Омнита", а также некоторые спортивные организации, включая Калмыцкое региональное отделение Федерации футбола и Калмыцкий региональный олимпийский комитет.

Выводы

Калмыкия – это регион с богатой историей, уникальной культурой и потрясающей природой. Здесь сохранились традиции буддизма и кочевье, а также множество достопримечательностей, привлекающих туристов. В регионе функционируют государственные и муниципальные органы управления экономикой, культурой и другими направлениями, а также некоторые общественные организации, направленные на развитие региона.

Информация

Вся информация получена из открытых источник и не представляет собой персональные данные!

ОРГРО

Сервис предоставления информации по организациям

© 2023 orgro.ru. Все права защищены. Оферта

Разработчик alneo.ru